lundi 26 janvier 2015

Diabetes und grüne Smoothies

Hallo ihr Lieben,



ich habe ein massives Problem.



Ich bin seit ewigen Zeiten Diabetikerin vom Typ 2.

Früher hatte ich einen HbA1c von 11,6 und habe ihn durch 40 kg Abnahme auf 6.0 gesenkt, bin also im normalen Bereich und unauffällig.

Anfang Januar dann die Umstellung auf raw till 4 und morgens und mittags Smoothies.



Ein Smoothie bestand aus:

2 Bananen / oder auch mal Ananas

1 Mandarine

1 Apfel

1 Limette

2 Hände voll Grün (Feldsalat, Blattspinat, Kohlrabigrün, etc.)

Wasser



Davon morgens und mittags einen und abends was veganes Warmes.



Irgendwann bekam ich Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Durst, nächtliches Pipi machen und wusste sofort, mein Blutzucker ist erhöht. Statt normaler 85 hatte ich plötzlich noch Stunden nach dem Verzehr 260-300 !!! Viel zu hoch.

Habe dann erstmal weitergemacht, weil ich gucken wollte, ob es sich einpendelt, aber bis spät abends war der BZ erhöht, so dass ich jetzt nach 3 Wochen abgebrochen habe und schwupps ist der BZ wieder in Ordnung nach ein paar Tagen.



Nun frage ich mich, ob ich mal versuchen sollte nur Zitrusfrüchte zu nehmen und mehr grün?

Ich kann es mir definitiv nicht leisten, wieder Insulin spritzen zu müssen.



Sind Zitrusfrüchte weniger zuckerintensiv?

Banane und Ananas, etc. enthält ja viel Stärke, erstrecht bei der Reife die man für Smoothies verwenden soll.



Traue mich nicht meinen Diabetologen anzusprechen, wenn ich dem erzähle, dass ich als Diabetikerin Smoothies mixe, dann zeigt der mir den Vogel und gibt mir die rote Karte.



Soll ich es mal ausprobieren mit Grapefruit, Zitrone, Limette, Orange und viel Grün?

Was meint ihr?



LG Tanni





Diabetes und grüne Smoothies

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