vendredi 21 novembre 2014

Nährwerte verschiedener Fleischsorten

Hallo allerseits,



in Anbetracht meiner aktuellen Fleischlust habe ich mal die Nährwerte für verschiedene Fleischsorten zusammengestellt. Schön fand ich vor allem, dass die Angaben sich auf rohes Fleisch beziehen.



Wäre schön, wenn Ralph oder Norbi das noch ein bisschen optisch verschönern. Bin da technisch nicht so versiert, ist aber bestimmt ganz einfach.

Vielleicht könnt ihr auch die Originalgrafiken einfügen, die sehen schöner aus, aber ich weiß nicht, ob das erlaubt ist.

























































Wildart Energie Hauptnährstoffe Mineralstoffe Vitamin
kcalEiweiß (g)Fett (g)Phosphor (mg)Eisen (mg)B2 (mg)
Hirsch

(Durchschnitt)
12220,63,32493,40,48
Rehrücken13222,43,622030,25
Rehkeule10621,41,322030,25
Wildschwein

(Durchschnitt)
11819,53,412000,1




Quelle: Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, medpharm, Stuttgart, 2000

entdeckt bei http://ift.tt/1Fb5xaJ





























































Die Nährwerte von Lammfleisch (pro 100g roh)
Teilstück Eiweiß in g Fett in g Energie in kcal/kJ
Lammfleisch ist ein wahres Kraftpaket: Es versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß. Außerdem enthält es die wichtigen B-Vitamine.
Muskelfleisch 20,8 3,7 117/487
Brust 12,0 37,0 381/1594
Filet 20,4 3,4 112/469
Keule (Schlegel) 18,0 18,0 234/979
Kotelett 14,9 32,0 348/1454
Lende 18,7 13,2 194/810
Schnitzel 19,1 6,1 131/549




http://ift.tt/1Fb5yLG




































































Die Nährwerte von Rindfleisch (pro 100g roh)
Teilstück Eiweiß in g Fett in g Energie in kcal/kJ
Rindfleisch versorgt den Körper mit wertvollen Nährstoffen, insbesondere den B-Vitaminen, Kalium, Eisen und Zink.
Hüfte21,22,4106/442
Nuss (runde/flache)20,82,9109/455
Oberschale21,82,6111/462
Rolle21,12,0102/425
Filet21,24,0121/506
Rostbeef22,54,5130/543




http://ift.tt/1Fb5xqZ
































































Die Nährwerte von Kalbfleisch (pro 100g roh)
Teilstück Eiweiß in g Fett in g Energie in kcal/kJ
Kalbfleisch zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Eisen und des B-Vitamines Niacin aud, welches eine wichtige Rolle beim Stoffwechsel von Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten spielt.
Muskelfleisch21,30,892/392
Brust18,66,3131/549
Filet20,61,495/403
Haxe20,81,8100/425
Keule (Schlegel)20,73,6115/484
Rückensteak20,92,6107/452




http://ift.tt/1v3L6Jy

























































Die Nährwerte von Geflügelfleisch (pro 100g roh)
Teilstück Eiweiß in g Fett in g Energie in kcal/kJ
Bei einem hohen Gehalt an Proteinen ist Geflügelfleisch leicht verdaulich und bekömmlich. Außerdem enthält es Vitamine (B-Vitamine, Vitamin A und K), Mineralstoffe und Spurenelemente - insbesondere Eisen.
Hähnchen19,99,6166/694
Pute22,46,8151/632
Ente18,117,2227/944
Gans15,731,0342/1414






http://ift.tt/1v3L7gy





Liebe Grüße von Sabine





Nährwerte verschiedener Fleischsorten

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire